bullet Startseite

Beitrag von thomas am Sonntag, 23.Juli.2006, 11:59
    EMail: tom.reisacher@web.de

mtb fahrtechnik nur mit dsb-trainer-lizenz

Eine Info für die Mountainbiker.
      Der ADFC-Tübingen ist der Meinung, dass nur Leute mit entsprechender DSB-Trainer-Lizenz Fahrtechnikkurse durchführen sollen. Dies gilt auf jeden Fall für den Kreis Tübingen. Wer sich für einen solchen Kurs interessiert, Infos über: Frank Hübner, 07071 / 400 526

Ihre Antwort:

Name: EMail: WWW:
    Emailbenachrichtigung bei Antwort:
    Titel:
    Text:

Neuer Eintrag

Alle Einträge zum Thema: Zur Liste
    Beitrag von thomas am Sonntag, 23.Juli.2006, 11:59
    EMail: tom.reisacher@web.de

mtb fahrtechnik nur mit dsb-trainer-lizenz

Eine Info für die Mountainbiker.

Beitrag von Gerhard Götz am Samstag, 29.Juli.2006, 16:09
    EMail: gerhard.goetz@adfc-bw.de

Re: mtb fahrtechnik nur mit dsb-trainer-lizenz

Es ist wichtig, dass Fahrtechnikkurse von ausgebildeten Kursleitern geführt werden. Darin unterscheiden sich Fahrtechnikkurse z.B. nicht von ganz normalen Radtouren. Einige dieser Ausbildungen werden ADFC-intern - meist auf Landesverbandsebene - durchgeführt. Darüber hinaus nehmen wir auch gerne Ausbildungsangebote anderer Veranstalter wahr. Es ist jedoch unerheblich, ob eine MTB-Guide-Ausbildung durch den DSB oder eine andere Institution durchgeführt wird, der ADFC ist nicht Mitglied im DSB. Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass unser MTB-Guide Andreas Brehm einen solchen Kurs absolviert hat und damit in der Lage ist, MTB-Fahrtechnikkurse zu leiten. So wie auch die allermeisten unserer Tourenleiter an ein Tourenleiterseminar besucht haben.

Für den Vorstand des ADFC Kreisverband Reutlingen
      Gerhard Götz